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カップラーメンのスープで贅沢な御飯タイム
https://renkon.jp/blog/1067.html ( Score : 66 )...カップラーメンのスープとご飯の深い関係 カップラーメンといえば、スープと麺がセットで提供されることが一般的ですが、実はスープとご飯も深い関係があります。カップラーメンのスープでご飯を食べることは、多くの人が経験していることでしょう。誰もが経験したカップラーメンのスープでのご飯 カップラーメンを食べ終わった後、残ったスープがご飯にかかってしまうことはよくあります。このとき、スープとご飯が混ざり合い、新たな味わいが生まれます。それはまさに贅沢な御飯タイムです。“冷飯”と“カップラーメンの残り汁”の意...
美食家が認める御飯に合うカップラーメンの汁は?
https://renkon.jp/blog/684.html ( Score : 7 )...興味深いネタ。11/23分のトリビアの種「御飯に合うカップラーメンの汁は?」カップラーメン売れ筋上位10商品から選ばれたものを、実際お湯を注いで作り、麺を除きそこに冷や飯を入れて4人の美食家(料理評論家 平野雅章氏、料理評論家 見田盛夫氏、江上料理学院 院長 料理研究家 江上栄子氏、一流レストラン「パッション」オーナーシェフ アンドレ・パッション氏)に試食、冷や飯に最も合うカップラーメンの残り汁を選んで頂くという趣旨。1位に選ばれたのは「日清 麺職人 醤油」。その理由として「クセのない鶏のダシ汁に醤油という単純...
2014年最も読まれた記事ベスト10
https://renkon.jp/blog/1048.html ( Score : 3 )...を買ってウハウハな人たち高校野球が嫌いな理由岩崎恭子、金メダル写真集…来月下旬発売へよさこいが嫌いな理由岩崎恭子「セクシー筋肉見て」初写真集iPhoto のスライドショーで画像の縦横の表示おかしいとき「北陽」伊藤“逆さづり楽器”で失神美食家が認める御飯に合うカップラーメンの汁は?G-SHOCK「GW-9100-1JF」は錆びないけど樹脂部分が心配年賀状「一番、出したくない相手は上司」サーモスの真空断熱タンブラーの記事はちゃんと時間かけて動画作ったりして記事にしたので、一番読まれてるみたいです。やはり夏場のアクセス数が多...
から揚げがヘルシーに変わる裏技とは?
https://renkon.jp/blog/1066.html ( Score : 2 )...とができます。レシピ紹介: ヘルシーから揚げの作り方揚げないから揚げ 揚げずにから揚げを作る方法があります。これは、アツアツのから揚げを手軽に楽しむことができ、さらにカロリーを抑えることができる方法です。 材料は、鶏もも肉や鶏むね肉、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素、お好みのスパイスです。まずは鶏肉に片栗粉をまぶし、塩とスープの素を振りかけます。スパイスもお好みで加えてください。次にフライパンに鶏肉を並べ、中火で焼きつけます。 鶏肉が焼きついたら、フライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。焼き加減は...
町中華の美味しいから揚げ定食が人気!
https://renkon.jp/blog/1065.html ( Score : 2 )...ューも豊富 町中華は、様々な料理が楽しめる魅力的な飲食店です。特に注目すべきは、豊富なラーメンのメニューです。町中華のラーメンは、地域ごとや店舗ごとに独自の特徴を持っており、そのバリエーションは非常に広範です。例えば、背脂をたっぷりと使用したこってりスープのラーメンや、あっさりとした塩ベースのスープのラーメンなど、好みに合わせて選ぶことができます。また、具材にもこだわりがあり、チャーシューやメンマ、ネギなど様々なトッピングが楽しめます。町中華のラーメンは、一杯一杯丁寧に作られており、その味わいは...
飲み物を温かく保つのに最適な電気ポット
https://renkon.jp/blog/1072.html ( Score : 1 )...分だけ使うことで、水道水を使うことを避けることもできます。手軽にお湯を沸かすことができる 電気ポットは、手軽にお湯を沸かすことができます。ボタンを押すだけで短時間でお湯が沸き、時間を節約することができます。また、温度調節も可能なので、お茶やコーヒー、カップラーメンなど、飲み物や料理に合わせて最適な温度を選ぶことができます。 電気ポットは、便利で省エネなキッチン家電であり、多くの方々に愛用されています。ぜひ、暮らしをより快適にするために、電気ポットの活用をおすすめします。電気ポットの特点と利点 電...
NHK「のど自慢」はなぜ生バンドからカラオケになったのか チーフプロデューサーが苦渋の決断を語る デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05121103/ ( Score : 1 )...原成美氏(70)の言葉を思い出したという。以前に懇談する機会があり、「変わらないために変わり続けていく」という発言が強く印象に残ったという。「河原さんはメディアでも同じ発言を繰り返しているので、ご存知の方も多いでしょう。私たちが常に同じ味だと思っているスープも、10年前と今では成分や調合が全く違う。まさに至言ですし、『のど自慢』リニューアルの方向性を指し示していると考えました。放送開始から77年が経ちましたが、さらなる20年、30年を見据え、サステナブル(持続可能)な番組にするためには細かな手直しを常に行...