粘り強さ2倍の宇宙飛行士用カレー、ハウス食品が開発(YOMIURI ONLINE)
粘り強さ2倍の宇宙飛行士用カレー、ハウス食品が開発(YOMIURI ONLINE)、これ普通に市販されたらめっちゃ食べてみたいんですけど。料理とか詳しくないのでどうやったら粘りが1.5〜2倍になるのかは分かんないんですが、ルーを作るとき小麦粉とかの加減でしょうか?結構そそられます。
最近は宇宙食も結構充実してるみたいで、昔のように栄養だけを摂る素っ気ないものではないみたいですね。仕事しててもまぁ唯一の楽しみといえば(ランチとか)食べることだったりしますし。まだまだ地球の全てのメニューを宇宙でとは難しいようですが、食を楽しみたいというのは地球と宇宙でも同じですね。
| コメント コメントはありません。 
|  | URL |  |  | * * * コメントする※改行があるとエラーが出るかも知れないので、1行で書いていただけたら助かります | 
| この記事のトラックバックURL https://www.renkon.jp/blog/tb.php/875 スパム対策のためリアルタイムには反映されない場合があります。 トラックバック トラックバックはありません。 
|  |  | * * * | 


